«ВКонтакте» отдельное приложение для управления сообществами

«ВКонтакте» разрабатывает мобильное приложение для администраторов сообществ. С его помощью они смогут отвечать на сообщения подписчиков. Информацию о разработке сервиса подтвердили vc.ru представители соцсети.

В июне 2017 года во «ВКонтакте» появилось закрытое верифицированное сообщество VK Admin. В его описании говорится, что VK Admin — это приложение для общения с подписчиками от имени сообществ во «ВКонтакте». Предполагается, что оно будет доступно для устройств на iOS и Android.

На появление страницы обратило внимание сообщество Light House, посвящённое нововведениям в социальной сети.

Представитель «ВКонтакте» Евгений Красников подтвердил vc.ru, что приложение для администраторов сообществ находится в разработке, но от дополнительных комментариев воздержался.

«ВКонтакте» развивает внутренний сервис личных сообщений для сообществ с осени 2015 года. Пользователи могут отправлять личные сообщения сообществам, а администраторы отвечать на них от имени групп. Сейчас группам доступны виджет для отправки сообщений с внешних сайтов и API, позволяющий отвечать на сообщения с помощью собственных приложений, например CRM-систем.

 

источник: vc

Добавить комментарий